Skip to main content

Moderna 的隱私聲明

2022 年 7 月 27 日生效

在造訪或使用本網站之前,請仔細閱讀莫德納的私隱聲明

本網站由 Moderna, Inc.(以下簡稱「莫德納」、「我們」、「我們的」或「我們」)擁有和營運。我們網站上的資料(以下簡稱「本網站」或「網站」)是由莫德納向我們的顧客和公眾提供的一項服務,僅用於提供資訊。

莫德納尊重本公司網站訪客和客服中心來電者的私隱,我們也深知採取措施保護所收集資訊之私隱的重要性。本私隱聲明說明了我們所收集網站訪客和客服中心來電者的個人資料類型(定義見下文),以及我們如何使用這些個人資料,和會與誰分享這些資料。本私隱聲明另闡述了 (1) 我們為保護收集到的個人資料所採取的措施,以及 (2) 閣下在我們收集、使用和披露閣下個人資料方面的權利與特權。

不適用範圍。本聲明僅涉及透過本網站和我們的客服中心所收集的個人資料;內容並未描述我們可能透過其他離線方式獲得之個人資料的方式,也並未涉及或控制其他網站(包括與我們連結的網站)的私隱保護做法,這些網站可能有自己的政策。鼓勵網站使用者在離開我們的網站時多加留意,並閱讀所造訪過每一個收集個人資料之網站的私隱聲明。閣下主動向我們提供的資訊可能被視為非機密資訊,莫德納可自由複製、使用、披露和向他人分享此類由閣下主動提供的資訊,而無需許可、補償、限制或歸屬,但此類由閣下主動提供的資訊中之任何個人資料應按照本私隱聲明和適用法律處理。

造訪我們的網站,即代表閣下同意本私隱聲明條款以及使用條款。若閣下不同意這些條款,將無法使用我們的網站。

簡介

「個人資料」是可用於識別或聯繫閣下的資訊,如閣下的聯絡方式,包括姓名、地址、電子郵件地址、國家或地區及電話號碼、在透過本網站向莫德納提交求職申請時列在簡歷上的任何其他資訊,以及在適用法律規定的情況下,可能透過使用 Cookie、網路信標和其他追蹤技術等自動收集之有關使用本網站或裝置的任何資料。

我們將根據適用法律並按照以下原則處理閣下的個人資料:

  • 我們將以合法、公平和透明的方式處理個人資料。

  • 我們只會基於特定、明確和合法的目的收集個人資料,並且只根據最初收集的目的使用個人資料。

  • 我們會把對個人資料的收集限制在與處理這些資料之目的相關的必要範圍內。

  • 我們將盡量努力確保閣下的個人資料是準確的,並在必要時保持更新。

  • 我們儲存個人資料的時間不會超過基於其目的,處理個人資料所需的時間。

  • 個人資料的處理方式將僅限於確保個人資訊的適度安全。

我們的私隱做法在本私隱聲明的其餘部分有更詳細的說明。

我們收集的資訊

閣下可以造訪我們的網站,而不必同意提供任何有關閣下的資訊。如果閣下選擇透過「加入郵件發送名單」或網站上的「聯絡我們」功能來提交閣下的資訊,或透過網站上的「工作機會」申請莫德納的職位專區,我們可能會要求閣下提供個人資料,例如姓名、地址、電話號碼和電郵地址、職稱、公司名稱、國家或地區、職務資訊以及任何其他與工作有關的資訊。閣下雖沒義務向莫德納提供任何個人資料,但若閣下無法提供,將可能會無法使用我們的網站或其功能以及申請職位。

如果閣下致電我們的客服中心,我們可能會要求閣下提供個人資料,如閣下的姓名、地址、電話號碼、電子郵件地址、國家或地區,以及與致電原因相關的任何其他個人資料。[如果與閣下的來電有關,我們可能會處理有關健康的資料。

透過 Cookie 或其他自動方式所收集之關於使用網站和閣下與我們的電子郵件互動之個人資料。當閣下使用我們的網站或打開我們的電子郵件時,我們可能會自動收集有關閣下使用網站或與我們的電郵互動的資訊(如電郵何時被收到和閱讀),包括透過使用 Cookie、網路信標和其他追蹤技術(「自動化資訊」)。自動化資訊可能包括裝置資訊,如 IP 位址、裝置標識碼、作業系統,以及使用資訊,如使用時間和持續時間、與內容的互動、儲存在 Cookie 或類似技術中的資訊。根據歐盟關於資料保護的第 2016/679 號條例(即「GDPR」),自動化資訊被視為個人資料,我們將根據本私隱聲明將此類自動化資訊視為個人資料。

「Cookie」是網站為識別目的而放在閣下硬碟上的檔案。這些檔案用於網站註冊,並為下次造訪我們的網站提供客製化服務。例如,Cookie 會記住閣下的首選語言和顯示方式。但Cookie 無法從閣下的硬碟中讀取資料。

我們在網站上使用以下 Cookie:

  • 絕對必要的 Cookie。這些是我們網站運行所需的 Cookie,其中包括使閣下能夠登入求職帳戶的 Cookie。

  • 功能性 Cookie。這些會用來在重返網站時識別閣下,並嵌入第三方服務的功能。如此一來,我們便能夠為閣下客製化內容、記住閣下的偏好(例如閣下選擇的語言),並將第三方供應商提供的實用服務整合到我們的網站。

  • 分析用 Cookie。我們使用 Adobe Analytics 和 Google Analytics 平台來收集某些分析的資訊,以便更深入瞭解網站上的活動,並改善我們的服務和網站的品質。這些資訊包括 IP 位址、頁面請求、參考網站或廣告、作業系統和瀏覽器,以及在我們網站上花費的時間。我們以匯總的形式接收這些資料。我們使用這些資訊來幫助我們瞭解訪客如何與我們的網站互動,衡量我們在第三方網站上的廣告效果,並改善訪客的體驗。有關 Adobe Analytics 的詳細說明,請前往 https://experienceleague.adobe.com/docs/analytics/technotes/privacy-overview.html。關於 Google Analytics 的詳細說明,請前往 https://www.google.com/policies/privacy/partners/。

閣下可以透過啟動瀏覽器中的 Cookie 設定,隨時拒絕或接受本網站的 Cookie。大多數網路瀏覽器的「幫助我」選單都包含如何停用 Cookie 的資訊,或者可參考 http://www.aboutcookies.org/how-to-control-cookies/。如果不接受 Cookie,網站上的部分功能可能無法完全發揮作用,而且閣下可能無法存取本網站的某些資訊。

來自第三方來源的個人資料。在法律允許的情況下,我們可能會從公開和商業管道獲得關於閣下的資訊,我們可能會將這些資訊與我們從閣下那裡所獲得或關於閣下的其他資訊結合。例如,如果透過我們的網站申請莫德納的職缺,我們可能會查看閣下的 LinkedIn 個人檔案。

匯總資料。我們可能會對所收集的任何個人資料進行匯總和/或去識別,進而使這些資訊不再能用於識別任何特定個人。我們可以為在合法的商業目的下使用、披露和以其他方式處理此類資訊,包括歷史、統計分析資料以及業務規劃,而不受任何限制。

我們如何使用個人資料

我們可能將個人資料用於以下目的。

我們的合法利益

我們可能會在基於公司的合法利益需要時處理閣下的個人資料,包括管理、促進和改善我們的業務以及管理我們的風險。例如,我們可能會以下列方式處理閣下的個人資料:

  • 提供閣下所要求的資訊和/或回應閣下透過網站、電子郵件和/或電話提出的詢問,

  • 促進我們的招聘活動(例如處理求職申請、將閣下視為求職人選加以評估,並監測我們的招聘統計資料),

  • 分析和加強我們的通訊和策略(包括辨識發送給閣下的電子郵件何時被收到和閱讀),

  • 客製化我們在網站上顯示的內容,

  • 防止、識別、調查和應對詐欺、非法活動(如駭客攻擊或濫用我們網站)以及索賠和其他責任,

  • 協助我們遵守法律或監管義務,或我們作為政府承包商對美國政府的合約義務,

  • 維護網站的私隱、健全、安全或財產,以及

  • 為其他明顯的情況,或在我們收集閣下個人資料時將作通知。

法律義務

法律或法規可能要求我們收集和處理閣下的某些個人資料。例如,我們可能被要求處理與不良事件報告有關的某些個人資料。

公共利益

我們也可能會處理個人資料,以便為公共利益進行科學研究。

閣下的許可

我們還可能直接或透過我們信任的第三方單獨尋求閣下的同意來處理個人資料,例如,當選擇從我們這裡接收莫德納新聞和更新時,或使用非必要的 Cookie 時。

如果我們已徵得閣下的同意來處理個人資料,閣下隨後可透過下文「閣下的私隱權利」部分所列的地址與我們聯繫,並撤銷該同意。

健康資料

當我們處理健康相關的資料時,包括為了處理不良事件的報告,會確保我們已合乎 GDPR 要求的額外合法依據。通常我們是為了公共衛生領域之公共利益或科學研究才如此處理。

個人資料共享

除本私隱聲明規定的情況外,我們不會向第三方出售、分享或以其他方式散布閣下的個人資料。

附屬公司和服務供應商。我們可能會將閣下的個人資料披露給同意按照本私隱聲明處理的其他莫德納在全世界的附屬公司。我們也可能將個人資料轉移給為我們或代表我們進行進一步處理的服務供應商,如評估本網站的可用性、資料管理、技術支援或招聘資料分析。這些服務供應商已與我們簽訂合約,除非法律要求、我們允許或合乎本私隱聲明所述,將僅把個人資料用於最初收集資料之目的或可合法處理的目的,不將閣下的個人資料出售給其他第三方,或向其他第三方披露。

與公司交易有關的其他各方。我們也可能將從閣下那裡收集到的個人資料轉讓給第三方,作為公司業務交易的一部分,如合併、收購、重組、合資、融資或出售我們的資產。

在適用法律要求或保護莫德納所需的情況下,向其他方提供。我們可能會向第三方披露個人資料,以遵守法律和監管要求,或保護其免受詐欺、非法活動(如應對駭客攻擊或濫用我們網站的事件)以及索賠或其他責任。

跨國資料傳輸

當我們與第三方共享個人資料時,這種資料傳輸可能包括將個人資料傳輸到其他國家。這些國家的個資保護法可能與個人資料最初產生的國家不一樣。

僅限歐洲經濟區和英國人

美國的莫德納公司將作為資料控制者,並基於 GDPR 確定其處理目的和方式,來處理閣下的個人資料。請注意,在歐盟內部和外部,閣下的個人資料將留存在 Aquia 的伺服器上。我們為歐洲經濟區和英國人提供特定的客服中心,以便來電可以在歐洲經濟區或英國獲得處理。在將閣下的個人資料轉移到歐洲經濟區或英國之外前,我們將採取措施,確保這些資料將獲得與歐洲經濟區和英國境內適用之個資保護法相同的保護標準。對於歐洲經濟區或英國以外的資料傳輸,我們會在必要時使用適用的保障措施,包括歐盟委員會批准的標準合約條款。閣下可以透過下方列出的電子郵件地址與我們聯繫,取得這些措施的副本。

閣下的私隱權利

根據適用法律,閣下作為資料主體可能擁有某些權利。例如,在法律規定的某些例外情況下,閣下有權反對或要求限制對閣下個人資料的處理,並要求查閱、糾正、刪除和攜帶我們所持有之關於閣下的個人資料。如果想獲得有關我們使用閣下個人資料的詳情,或者閣下想行使權利,請透過以下方式聯繫我們:

Moderna, Inc. 200 Technology Square Cambridge, MA 02139 USA 或Privacy@modernatx.com

我們將嘗試提供任何詢問的資訊,並在適用的私隱法和其他法律法規要求與允許的範圍內進行所要求的修改。在任何情況下,我們將努力盡快回覆閣下,告知詢問的結果。

如果閣下認為我們對個人資料的處理違反了適用法律,閣下可以向相關監管機構投訴。所有歐盟監管機構的詳細聯繫方式都可在這裡找到。

資訊安全

莫德納採用商業上合理的行政、技術、人員相關和實體安全措施,以保護我們所掌握的個人資料,防止遺失、遭竊和未經授權的使用、披露或修改。當然,儘管有了這些措施,我們仍無法保證我們所營運或代表我們營運的網路、伺服器和資料庫絕對安全,尤其是發往或來自本網站的電子郵件可能不安全。因此,閣下在決定透過電子郵件向我們發送任何訊息時應格外小心。在透過網站向我們披露任何個人資料時,也請牢記這一點。

資料保留

莫德納僅在完成收集目的所需的時間內保留閣下的個人資料,具體時間取決於收集個人資料的目的、個人資料的性質、規範保留個人資料的任何合約關係以及我們的法律或監管義務。然後,我們將根據適用法律銷毀或匿名化閣下的個人資料。

電子郵件通訊

如果我們與閣下聯繫(包括透過電子郵件),我們將提供一種方式,讓閣下在法律規定的範圍內選擇退出或選擇接受更多通訊。例如,閣下可以透過填寫我們網站上的「加入郵件發送名單」電子表格,選擇接收有關莫德納產品和/或服務的發展,或與健康相關之特定主題的電子郵件最新消息(例如接收莫德納有關甲基丙二酸血症(MMA)的電子郵件最新消息)。如果閣下日後不想再收到此類電子郵件通訊,閣下可以透過相關電子通訊管道中的「退訂」連結,或向我們發送主旨為「退訂最新消息電子郵件」的電郵,以取消對任何此類聯絡名單的訂閱privacy@modernatx.com

我們保護兒童的聲明

本服務不供兒童使用。如果在居住地未達到法定年齡,閣下只能在閣下父母或法定監護人的同意或監督下使用本服務。根據《兒童線上私隱保護法》(COPPA) 的要求,如果我們發現有 13 歲以下的兒童在未獲得其父母確切同意的情況下向本服務提供或透過本服務提供個人資訊,我們將僅使用該資訊直接回覆該兒童(或其父母或法定監護人),告知該兒童其無法使用本服務,隨後我們將根據本私隱聲明處置該個人資訊。

如果閣下認為莫德納可能擁有來自 13 歲以下兒童或關於該兒童的任何資訊,請使用本私隱聲明末的聯絡資訊聯繫我們的私隱辦公室。

CalOPPA 拒絕追蹤告示

我們不會對網站用戶進行長期和跨第三方網站的追蹤,因此不會回應拒絕追蹤(DNT)信號。莫德納不會授權第三方在我們的網站上直接向我們的用戶收集個人資料,例如,透過使用第三方廣告的方式。

第三方網站的連結

為了方便我們的訪客,本網站可能包含我們認為可提供有用資訊之其他網站的連結。這些連結可能包括為我們提供服務之網站的連結。請注意,莫德納不對此類其他網站的私隱做法負責,也不能保證此類其他網站的私隱標準。鼓勵用戶在離開我們的網站時要多加留意,並閱讀每一個收集個人身分資訊之網站的私隱聲明。本私隱聲明僅適用於我們網站所收集的資訊,而不適用於任何連結的、非莫德納之網站。

《私隱聲明》之改動

莫德納保留更改本《私隱聲明》條款的權利。如果我們對本《私隱聲明》作出任何重大變更,我們將透過本服務事先通知閣下。如果我們決定以非本《私隱聲明》中所述的用途來使用個人資訊或以其他方式向閣下披露,將可以選擇允許或不允許對閣下個人資料的任何額外使用或披露。除非法律要求,否則我們不會追溯既往的變動去減少私隱權。閣下在生效日期後繼續使用本服務,即表示閣下接受修訂後的《私隱聲明》。修訂後的《私隱聲明》將取代以前的所有版本。

關於其他資訊

如果閣下對本《私隱聲明》有任何疑問,或對本網站的做法、閣下與本網站的交易或任何與私隱有關的一般事項有任何顧慮,請寄電子郵件至:privacy@modernatx.com 或以書面形式與我們聯繫:

Moderna, Inc
Attention: Global Ethics Compliance & Privacy Legal Department
200 Technology Square
Cambridge, MA 02139
USA